Feuerwehr 2.0?

Alles wird schnelllebiger, individueller und flexibler. Darauf muss sich auch die Feuerwehr in jeglicher Art und Weise einstellen. Daher werden bei der Feuerwehr Mosbach einige Sonderfahrzeuge auf das neue Wechselladerkonzept umgestellt. Mit einem Zugfahrzeug können künftig mehrere Einsatzkomponenten an die unterschiedlichsten Einsatzstellen befördert werden. Nach der Anschaffung eines Gebrauchtfahrzeugs für die Abteilung Mosbach-Stadt, konnte nun das neue Wechselladerfahrzeug bei der Abteilung Neckarelz-Diedesheim begrüßt werden.

Gerätehaus offiziell übergeben

Es ist keine Investition für die Feuerwehr alleine, sondern vielmehr für die gesamte Bevölkerung. Ein Stück Sicherheit für die Gemeinden Neckarelz und Diedesheim. So brachte es Landrat Dr. Achim Brötel schlicht auf den Punkt.

Tag der offenen Türe

Am Sonntag den 08. Oktober durfte dann auch die Bevölkerung ihr neues Gerätehaus von innen bestaunen. Zu diesem Anlass veranstaltete die Feuerwehr einen Tag der Offenen Türe zu dem jede/r eingeladen war.