Einsatz im Flutgebiet - eine besondere Erfahrung

Am Donnerstag (15.07.2021) kam gegen halb 11 in der Nacht die erste Anfrage für einen Hochwasserzug aus dem Neckar-Odenwald-Kreis für die Flutgebiete in Rheinland-Pfalz. Bestehen sollte dieser gemäß den Vorgaben des Innenministeriums aus einem KdoW (Landratsamt), einem RW mit MTW (Mosbach-Stadt), einem LF-Kats (Neunkirchen) sowie einem GW-L (Dekon-P, Buchen).

Ob alleine oder zusammen, einfach Gigantisch...

Zu zweit fast 1.000 PS stark und doch erstaunlich flexibel.

Nun ist auch das zweite Wechsellader-Fahrzeug bei der Feuerwehr Mosbach angekommen. Nachdem die Abteilung Neckarelz-Diedesheim ihr WLF im Jahr 2019 in Empfang nehmen durfte, kam vor wenigen Tagen ein fast baugleiches Fahrzeug, bei den Kameraden der Abteilung Mosbach-Stadt an.

Ganz schön heiß,… mobile Brandcontainer in Neckarelz

Vom 16.05. – 19.05. war eine mobile, holzbefeuerte Brandübungsanlage am Gerätehaus der
Abteilung Neckarelz-Diedesheim zu Gast. Hier hatten Gruppen verschiedener Feuerwehren des NOK
die Möglichkeit an einer Realbrandausbildung durch geschulte Trainer teilzunehmen und
verschiedene Szenarien zu üben.