Kellerbrand

Marienstraße
Datum 19.01.2019

Fahrzeugaufgebot   ELW  LF 16/12  LF 10/6  DLK 18/12  Rettungswagen  Polizei  NOK 1

Durch einen Rauchmelder wurden die Bewohner eines Hauses in der Marienstraße auf einen Brand in deren Keller aufmerksam und alarmierten daraufhin die Feuerwehr. Bein Eintreffen an der Einsatzstelle schlugen bereits Flammen aus einem Kellerabgang, woraufhin der erste Angriffstrupp umgehend mit der Brandbekämpfung begann. Ein weiterer Trupp wurde parallel dazu in die oberen Stockwerke geschickt um den inneren Zugang zum Keller zu schließen und Abluftöffnungen zu schaffen. Der Brand selbst konnte rasch gelöscht werden. Einzelne Glutnester wurden mit der Wärmebildkamera aufgespürt und erneut abgelöscht. Durch die eisigen Temperaturen, musste die Einsatzstelle wegen gefrierendem Löschwasser abgestreut werden. Ein Unterflurhydrant musste zudem gewaltsam geöffnet und im Anschluss an die Einsatzmaßnahmen, gesichert werden.