Gefahrgut

FFW Billigheim
    Fahrzeugaufgebot   ELW  GWG  ÖSA  Polizei
    Gefahrgut

Ein in die Schefflenz gestürztes Pfahlbohrgerät löste einen lange andauernden Einsatz der Feuerwehr Billigheim aus. Da eine größere Menge Diesel und Hydrauliköl in das Gewässer gelangte, wurde zusätzlich der Gefahrgutzug der Abteilung Neckarelz-Diedesheim alarmiert. Um die benötigten Bindemittel an die Einsatzstelle zu bekommen, wurde neben dem GW-G und dem ÖSA auch das neue Wechselladerfahrzeug eingesetzt. Hierdurch konnten in Kürze große Mengen an Bindemittel zur Einsatzstelle gebracht werden. Am Einsatzort wurden weitere Ölsperren gesetzt und schwimmfähige Ölbindewürfel an den Sperren eingelassen. Nach der Absicherung konnten die Kameraden die Einsatzstelle wieder verlassen. Die Bergung des verunfallten Bohrgeräts wird durch eine Spezialfirma durchgeführt. Bis dahin wird die Einsatzstelle durch die Abteilungen Allfeld und Billigheim gesichert.